眼科受診

13日は半年ぶりの眼科での診察でした。

視力検査や目の運動機能に問題はありませんでした。

眼球突出度は、左→18mm、右→21mm
2010年6月は左→18mm、右→20mmだったのですが・・・

日によって腫れぼったさは違うので、
まあ変化なしといったところでしょうか。


まぶたのつり上がりや腫れぼったさは「後遺症ですね」、とのこと。
おそらく、今後も変化ないだろう、ということ。
(これ以上、よくならない、ということですね)


手術を検討したこともありましたが、
今は悪化さえしなければいいかと思っています。


他の病院での血液検査では
TSH 5.79(0.35~3.8)
FT3 2.3(2.2~4.1)
FT4 1.07(0.8~1.9)
となり、ちょっと甲状腺機能低下症気味?

まあこちらも様子を見つつ、という感じです。