久しぶりの血液検査

先日、久しぶりに血液検査をしました。

結果は
FT3→2,3(基準値21.~4.2)
FT4→1.07(基準値0.97~1.72)
TSH→5.79(基準値0.54~4.54)

THSがわずかに高いけれど、許容範囲なのか、
何も言われませんでした。

専門病院でないと、TSHレセプター抗体はなかなか調べてくれないです。

たぶん、治療が必要な状態ではないと思うけれど
不安定さを抱えているようなので、
やっぱり年に1回ぐらいは、専門病院に行っておいた方がいいかなと思います。